На Днепростали начались горячие испытания

 

На электросталеплавильном комплексе Днепростали начались горячие испытания технологического оборудования. Успешно прошла первая плавка. Изготовлено  100 тонн заготовки.

Испытания будут проходить по полной технологической цепи электросталеплавильного комплекса. Комплекс включает в себя дуговую сталеплавильную печь, печь-ковш, установку вакуумирования стали, агрегаты непрерывного литья. Во время горячих испытаний будет проходить  мониторинг производственного процесса, и оцениваться качество выпускаемой стали.

Для того чтобы испытания прошли успешно был подобран квалифицированный персонал, прошедший специальную подготовку на зарубежных металлургических предприятиях.  По окончанию испытаний специалистами Днепростали будут освоены все технологические нюансы работы на данном оборудовании. Таким образом, пройдет подготовка оборудования к введению его в эксплуатацию.

 Генеральный директор Интерпайпа, Александр Киричко подчеркивает значимость этого события для развития российского производства.  На предприятии прошла не просто  первая плавка, можно сказать, что данное событие положило начало  новой металлургии в Украине.

 Впереди у нового предприятия еще долгий нелегкий путь, но в основе его деятельности уже лежат новейшие технологии мировой практики и сочетание передовых подходов к производству металлопроката нового тысячелетия.  Производство такого уровня призвано поднять планку украинской металлургии на новый уровень.

Рабочие испытания должны завершиться к  концу первого  квартала 2012 года.  По их окончанию состоится официальное введение производства в работу. На оборудовании Днепростали планируется выпускать порядка 700 тысяч тон заготовки стальной.