Поставки ЧерМК в адрес Челябинского трубопрокатного завода будут увеличены

Череповецкий металлургический комбинат входит в состав дивизиона "Северсталь Российская Сталь" и является одним из ведущих производителей стальной продукции в мире.

В 2011 году поставки продукции для Трубного завода в Челябинске увеличились на четверть по сравнению с прошлым годом.

Предварительные результаты за весь год были озвучены на координационном совете, который прошел  в Череповце. На мероприятии присутствовали руководители дивизиона "Северсталь Российская сталь" и Челябинского трубопрокатного завода, на долю которого приходится большая часть поставок.

Представителем от Дивизиона "Северсталь Российская сталь"  выступил  директор отдела маркетинга и продаж Дмитрий Горошков.  Северсталь и Трубный челябинский завод сотрудничают на протяжении 10 месяцев.  Результаты этого сотрудничества оцениваются обеими сторонами как положительные.

Планируется, что общий объем поставок в адрес  Челябинского трубопрокатного завода в текущем году будет соответствовать  75 тысячам тонн. Главным образом прирост будет достигнут благодаря освоению поставок на ЧТПЗ позиции «лист стальной». Поставка толстолистовой стали проходит по проекту "Бованенково-Ухта".  Лист стальной предназначен для производства труб электросварных.

Представители Челябинского трубопрокатного завода в своем выступлении подчеркнули факт выполнения дивизионом своих обязательств. Поставляемый прокат соответствует  новым, установленным на текущий год, повышенным стандартам качества проката.  Представителями завода отмечена положительная динамика выполнения поставок по декадам. Специально для поставок в адрес челябинского завода разработана система торцевой маркировки штрихкодированием на стане 5000 для облегчения идентификации на складах ЧТПЗ.