Российские металлотрейдеры все более активно развивают переработку металлопроката

 

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал список ведущих производителей черного и цветного металлопроката, основываясь на данных полученных по второму полугодию 2011 года.

Компания ОАО «ММК» названа ведущим изготовителем плоского проката. Магнитогорский металлургический комбинат вошел в тройку компаний, которые выпускают металлопродукцию дальнейших переделов. Предприятие  заняло 4-е место в рейтинге компаний-производителей сортового проката. ОАО «ММК-МЕТИЗ», дочернее предприятие комбината попало в тройку лучших предприятий среди производителей метизов. Что же касается листового проката, в справедливой борьбе Магнитка смогла превзойти всех. Ее листовой прокат был признан лучшим по качеству. Такой результат показывает, что не напрасными были  усилия ММК по внедрению на своем предприятии высокотехнологичного оборудования.  В итоге металлурги смогли получить лист стальной, качество которого превосходит качество другой аналогичной продукции. К примеру, полностью было модернизировано производство  толстолистового проката, проходящее на стане 5000. В 2012 году будет завершено строительство современного  производственного комплекса для холодной прокатки (стан 2000).

Рейтинг  ведущих производителей и поставщиков металлургической отрасли составляется на основании анкет,  которые заполняют потребители черного и цветного металлопроката, комплексного анализа работы предприятий,  а также на основании опросов, которые проводятся среди экспертов рынка черного и цветных металлов.  В определении ведущих компаний  учитывались следующие критерии: объемы отгрузок продукции, динамика развития, наличие сервисного обслуживания и его уровень, следование договорным обязательствам, качество металлопродукции.