Перевозка Русалом алюминия железнодорожным транспортом будет увеличена

 

В прошедшем году  отгрузки алюминия железнодорожным транспортом  предприятиями Русала в России соответствовали 3,52 миллиона тонн. Этот показатель на 0,5% превышает итог 2010 года равный 3,5 миллионам тонн. Из этого количества было экспортировано 3,157 миллионов тонн, российским заказчикам было отгружено 362,2 тысяч тонн алюминия.

2,4 миллионов тонн экспортированной продукции в 2011 году приходилось  на вагонные перевозки, в контейнерах были перевезены 765,4 тысяч тонн.  В СНГ по сети  РЖД было доставлено к потребителям  320,3 тысяч тонн с помощью вагонов, на контейнерные перевозки пришлось 41,9 тысяч тонн.   Часть продукции компании перевозится автомобильным транспортом и  баржами. Прослеживается развитие направления автотранспортных перевозок. Российские потребители, как правило, вывозят алюминиевую продукцию со складов самостоятельно.

Количество отгруженной продукции по сети РЖД не является производственным числом и не совпадает с объемами выпуска алюминия и его продаж в России, СНГ и за рубежом.

Перспективы развития алюминиевой промышленности в России будут подробно рассмотрены на четверной  Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства». Мероприятие состоится 7-8 июня 2012 года в города Красноярске.